Эрдоган-Путин. Кто первый начал?

Опубликовал: Конспиролог
545 дней назад (29 ноября 2015)
Источник: pravosudija.net
Просмотров: 412



Еще недавно отношения России и Турции можно было назвать партнерскими и даже дружескими. Президент Турции Р. Т. Эрдоган приезжал на церемонию открытия Московской Соборной мечети.

http://tass.ru/obschestvo/2283786 МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин вместе с лидерами Турции и Палестины Реджепом Тайипом Эрдоганом и Махмудом Аббасом принимает участие в церемонии открытия реконструированной Московской Соборной мечети. Также на торжественном открытии комплекса присутствуют, в частности, главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров и Татарстана Рустам Минниханов, Ингушетии и Дагестана Юнус-Бек Евкуров и Рамазан Абдулатипов, мэр Москвы Сергей Собянин. (конец цитаты)


Кроме президента РФ на церемонии присутствовали руководители Чеченской Республики, Татарстана, Ингушетии и Дагестана, что создавало условия для прямого общения с президентом Турции. Путин Эрдогану доверял больше, чем это принято между руководителями соседних государств. Доверие это было взаимным. Его не испортила даже поддержка Эрдоганом лидеров крымско-татарской оппозиции М. Джамилева и Р. Чубарова, что, предполагаю, В. Путина несколько напрягало. Но не настолько, чтобы могло омрачить двусторонние отношения. И Эрдоган, со своей стороны, не слишком усердствовал в помощи «оппозиционерам», продолжая делать это по-инерции. Надо учесть, что Турция начала помогать им еще до присоединения Крыма к России. В условиях экономической блокады Крыма и России Турция продолжала оставаться надежным торговым партнером, увеличив свою долю на российском рынке. В Крыму эта дружественная страна стала самым важным поставщиком, при помощи «оппозиции» в лице Джамилева-Чубарова, вытеснив Украину. На игры с «блокадой Крыма» Путин смотрел сквозь пальцы.

21 октября 2015 года лидеры России и Турции обсуждали по телефону визит Б. Асада в Москву, что не могло понравиться президенту Турции, но и это не стало поводом для охлаждения двусторонних отношений и для каких либо действий со стороны Турции.

После катастрофы российского самолета над Синайским полуостровом, президент Турции направил 31 октября 2015 года президенту России Владимиру Путину послание с соболезнованиями, где он обратился к Путину: «Дорогой друг!».

http://www.vz.ru/news/2015/10/31/775626.html

«Дорогой друг. Я испытал глубокое горе, когда узнал о трагической авиакатастрофе, которая произошла на Синайском полуострове, где погибло большое количество российских граждан. Я выражаю глубокие соболезнования и желаю терпения родным и близким потерявших свою жизнь в этой катастрофе», - говорится в обращении Эрдогана.(конец цитаты)


Соболезнования были российским президентом приняты. Когда в целях безопасности российским туристам «закрыли» Египет, часть из них была переориентирована на Турцию. Не думаю, что Путин тогда не знал о «сочувствии» турецких спецслужб боевикам ИГИЛ, но, тем не менее, после падения нашего самолета на Синае, Турция считалась более безопасной страной, чем Египет.

И вдруг: Турция умышленно сбивает Су-24, а в России дело идет к исключению из меню кафе и ресторанов кофе по-турецки, запрету исполнения Турецкого Марша Моцарта, и переименованию Хора Турецкого. Прошла любовь, завяли помидоры, ботинки жмут и нам не по пути?

Восстановим видимые глазу события: ВКС разбомбили колонны с нефтью ИГ, Турецкие ВВС сбили Су-24, Россия ввела санкции и ждет, что турки в ответ закроют Босфор и Дарданеллы.

Самое простое, это объяснить выстрел в Су-24 местью за разбомбленные нефтевозы ИГИЛа. Но, владельцы товара — американские фирмы и компании. Турки получали свой процент за транзит через их территорию, не более того, мстить им было не за что.

У американского бизнеса причины для мести были — нефть принадлежала им. Почему осторожный Эрдоган, имеющий серьезные политические проблемы в собственной стране, согласился стать орудием чужой мести? Вступая в конфронтацию с Россией, он не мог не понимать, что со стороны Путина последуют ответные действия. Почему он это сделал?

Произошло еще одно внутриполитическое событие, влияние которого на принятие решения Эрдоганом мы сильно недооцениваем: в Турции были арестованы два журналиста, опубликовавших статью о сопровождении турецкой службой безопасности контрабандных поставок оружия для ИГ.

https://eadaily.com/news/2015/11/28/vashington-osudil-goneniya-na-zhurnalistov-v-turcii Вашингтон осудил гонения на журналистов в Турции Госдеп США осудил аресты журналистов в Турции. Свобода СМИ и свобода слова гарантированы конституцией и нарушать эти принципы недопустимо, завил официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер. Вашингтон призвал турецкие власти обеспечить в стране свободу высказывания различных точек зрения. 26 ноября полиция арестовала шеф-редактора и корреспондента турецкой газеты «Республика» Джана Дюндара и Эрдема Гюля. Журналистов заключили под стражу после опубликования статьи о поставках турецкими властями оружия боевикам запрещенной в России группировки «Исламское государство» в Сирии. Турецкие власти обвинили сотрудников СМИ в участии в террористической организации и шпионаже. Подробнее: https://eadaily.com/news/2015/11/28/vashington-osudil-goneniya-na-zhurnalistov-v-turcii


Журналистам Д. Дюндару и Э. Гюлю предъявлены обвинения, ни много ни мало, в шпионаже и измене Родине. По турецким законам, за газетную публикацию невозможно предъявить шпионаж. Для выдвижения обвинений в шпионаже и измене Родине необходима связь с какой-либо иностранной державой.
Эрдоган лично ознакомился с материалами дела журналистов-организаторов расследования о контрабанде оружия для ИГ через территорию Турции. Помимо Джана Дюндара и Эрдема Гюля, по делу были арестованы еще семнадцать военных, производивших задержание и обыск автомобилей, перевозивших контрабанду, а также прокурор области, санкционировавший проведение следственных действий. Военные получили информацию о подготовке провоза контрабанды под видом гуманитарных грузов от журналистов. Журналисты, в свою очередь, получили сведения о прохождении контрабандных поставок оружия от спецслужбы иностранного государства. Но это внутренние проблемы Эрдогана, при чем тут Россия? Оказывается, кто-то убедил Эрдогана, что информацию журналистам передала скорее всего Россия.

То есть, по мнению Эрдогана, это Путин первым выстрелил ему в спину, передав информацию о прохождении контрабанды его самым опасным внутренним врагам — армейским структурам.

Этим объясняется выбор Эрдоганом армии в качестве инструмента для проведения «операции возмездия», а точнее — пилотов ВВС Турции, чтобы раз и навсегда прекратить любое сотрудничество российских и турецких военных.

Эрдоган не учел, что информацию журналистам мог слить вовсе не Путин. Президент Турции по-восточному коварен, но до англосаксов ему далеко. Ему даже в голову не пришло, что его могли подставить подельники-владельцы товара. Не мог он их подозревать, ведь оружие для ИГ поставляет не Турция а США. Турция просто ширма. Эрдоган — зицпредседатель артели «Нефть в обмен на оружие». Арестованная партия оружия ему не принадлежала, как и перевозимая через его территорию нефть.

В то, что ЦРУ-Вэнгард сдали Эрдогана и самих себя, поверить непосвященному человеку действительно трудно: забрали партию принадлежащего им товара, засветили канал поставки и арестовали курьеров. Объяснение этому простое — выборы в Америке. Интересы у американцев разные, как и банковские счета, куда поступали деньги от контрабанды. Бизнес с ИГ вели и ведут сторонники клана Бушей в силовых структурах, но к власти рвется Клинтон, которая для достижения этой цели гарантированно сдаст и подставит их всех.

Для Путина нет никакой разницы, какие именно «мусульманские братья» захватили власть в Турции, если они одинаково исполняют волю Вашингтона. С точки зрения организации переворота с целью «наведения порядка» в стране потенциал имеет только турецкая армия.

Итак, спусковым крючком конфликта послужила информация о том, что Путин сдал маршрут и время прохождения машины с контрабандным оружием для ИГИЛ политическим конкурентам Эрдогана. Кто-то сначала сдал контрабандистов, а затем заботливо подсказал президенту, что это сделал его друг - Путин.

В сливе информации я подозреваю американские спецслужбы, а вовсе не Путина. Только они точно знали, когда и где пройдет их собственный транспорт с оружием для ИГ и им больше других нужна дестабилизация Турции. Они сами и их сотрудники ничем не рискуют: на месте преступления попались люди Эрдогана.

Дальнейшие события всем известны: после ознакомления Эрдогана с материалами дела о контрабанде оружия, в небе Сирии турецкими ВВС был сбит Су-24.

Когда происходит очередная, политически-своевременная катастрофа самолета, все взгляды должны поворачиваться в сторону Вашингтона, а точнее Форт-Брегга. Спецоперации с самолетами, после поворотной в судьбе человечества даты 9/11, разработаны одним больным мозгом. Слишком узнаваем почерк Голливуда. Кого-то из режиссеров в молодости не взяли в авиацию и теперь он привлечен к работе Командованием специальных операций, где планирует политические провокации по принципу: «Раз я не летаю, значит, никто не будет».

Читай: Scofield: ДРГ и MISO Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/scofield-drg-i-miso На 17 странице указанного документа отмечается, что United States Army Special Operations Forces (ARSOF) для достижения необходимого эффекта в работе с силами сопротивления в политически чувствительных и агрессивных средах, интегрируют свою деятельность (диверсии, подготовка сил сопротивления и т.д.) с операциями военно-информационной поддержки (MISO) и операциями по взаимодействию с гражданскими властями и гражданским населением (civil affairs operations). Задачи подразделений civil affairs (CA) включают в себя минимизацию вмешательства гражданских лиц в проведение операций, определение местонахождение гражданских ресурсов, которые могут быть использованы для проведения военных операций, оказание медицинской помощи населению и т.п. Основной целью всех этих мероприятий является завоевание сердец и умов (Winning hearts and minds). Что касается сил специальных операций армии США (ARSOF) и командования, в ведении которого они находятся — United States Army Special Operations Command (USASOC, штаб-квартира в Форт-Брэгг), то это самая весомая часть United States Special Operations Command (USSOCOM или SOCOM). Джон Ф. Малхолланд-младший, который призвал одного из владельцев компании Вангард быстрее вовлечь Россию в войну с Украиной (http://pravosudija.net/article/srochnaya-novost-vstrecha-podzhigateley-voyny), с 07.11.2008 г. по 24.07.2012 г. возглавлял именно ARSOF. (конец цитаты)


Почему Эрдоган согласился сбить российский самолет? Кто дал гарантии, что ему лично ничего за это не будет? (Сбить самолет ВКС России, действующей по официальному приглашению властей Сирии над ее территорией — это военная агрессия против соседнего государства.)

Индульгенциями в стиле «вы сбейте самолет, а Вам ничего за это не будет» торгует только Вашингтон. С аналогичной гарантией безнаказанности от Вашингтона чуть больше года назад Порошенко обещал России «сюрприз, который изменит ход войны». После чего в небе Украины был сбит гражданский самолет Малайзийских авиалиний рейс МН-17. Сбит с той же целью, что и Су- 24, — для втягивания России в войну.

В рамках операции прикрытия привлечены уважаемые и грамотные эксперты, которые должны внушать одну главную мысль: «Америка ни при чем». Последовательно отмазывает Америку от подозрений, например, Евгений Сатановский, первым объявивший, что «российский самолет на Синае был сбит по заказу Катара».

Предлагаю, вооружившись увеличительным стеклом взглянуть на географическую карту. Что такое Катар? Как быстро стираются при желании такие государства с географической карты? Сколько времени заняла у С. Хусейна война и полная оккупация сопоставимого по площади с Катаром соседнего Кувейта? Четыре дня, если кто-то уже не помнит. Почему же «эксперт» на голубом глазу утверждает, что Катар может принимать самостоятельные решения о нападении на ядерную державу? Зачем он все время повторяет: «Это Катар, это Катар!». Потому, что говорим: «Это Катар!» подразумеваем: «Это — не Америка!». Тем более, что Египет арестовал двух ЦРУ-шников в аэропорту Каира и зафиксировал присутствие нескольких сотрудников ЧВК, незаконно пересекавших границу незадолго до катастрофы А-321.

В связи с выстрелом турецких ВВС по российскому Су-24 над территорией Сирии, Евгений Янович договорился до того, что президент Эрдоган — самостоятельная политическая фигура. Снова продвинул основную мысль всех своих экспертиз: «Это — Эрдоган, это — НЕ Америка». Человек он грамотный и ошибиться не мог. Обеспечение алиби для Америки ото всех грязных самолетных провокаций и есть основная цель существования таких экспертов.

Тем временем, в Турции как по нотам начал разыгрываться очередной восточный Майдан.

Кто общепризнанный мировой лидер по организации цветных революций?

Опять скажете, НЕ АМЕРИКА?


Татьяна Волкова.
Источник: pravosudija.net
Эдуард Лимонов: Халифат | Интересный взгляд на события со сбитым СУ-24
Нравится:
Рейтинг: +1
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!